Жареный гусь

Тушку гуся тщательно натираем солью снаружи и внутри, начиняем шинкованной капустой, которую предварительно нужно память с солью и отжать сок. Зашиваем толстой ниткой и кладем в глубокий противень, налив немного воды.

Как готовить жареного гуся

А еще советуем посмотреть костюмы к новому году своими руками, чтобы сделать их.

Ставим в разогретую духовку. Гуся нужно как можно чаще поливать сверху выделяющимся соком. Потом очищаем 10 картофелин, кладем их вокруг гуся, и зажариваем до румяной корочки в гусином соке. Перед подачей на стол капусту выкладываем на отдельное блюда. Гуся подаем целиком обложив вокруг картофелем либо разделанного на куски.

Вместо капусты гуся можно сделать с кислыми яблоками, предварительно очищенных от кожуры, или гречневой кашей.

Вас заинтересует

Опубликовано в рубрике Блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *