Вкусные рассыпчатые сочники с творогом. Привет из далекого детства.

00035093

Вкусные рассыпчатые несложные в приготовлении песочные пирожки с творогом сочники.

Всем нам памятны эти вкусные рассыпчатые пирожги-печеньки с творогом. Которые были так популярны в далеком пионерском прошлом в школьных кафетериях. А как же их готовить? Приготовить их совсем не сложно. На самом деле правильно они называются «Сочни». И Сочни бывают самыми разными. Из песочного теста (как раз те что были популярны в школах), из сдобного, с фруктовой начинкой, творожной, мясной т.д. Это оказывается довольно древнее блюдо.

И готовилось оно в каждой губернии городке волости – по своему. Отсюда и такое буйства вариантов их приготовления.
Но мы сегодня рассмотрим самый простой и популярный «сочень». А именно сочник творожный. Тот самый румяный пирожок из песочного теста за пятнадцать копеек. С этой необыкновенной сочной творожной начинкой.

Для теста нам понадобится:

муки — полтора стакана
сахара — пол стакана
масла — сто грамм
яиц – 1 штука
сметаны четыре столовые ложки
соли – пол чайной ложки
соды – пол чайной ложки
Для начинки нам будет необходимо:
Творога — сто пятьдесят грамм
Сахара — одна столовая ложка
Муки – одна столовая ложка
Сметаны – одна столовая ложка
белок яичный – одна штука
желток яичный для смазывания – одна штука

Начинаем готовить наши сочники. Делается все быстро и предельно просто. Из вышеперечисленных ингредиентов мы быстро замешиваем тесто однородной массы. Долго вымешивать совсем не нужно. Ингредиенты для начинки также быстро смешивают и растирают также до однородной массы.

Тесто раскатываем толщиной 5-7 миллиметров. Можно тоньше. Кто как любит. Круглой гофрированной (или любой другой круглой формой, фигурные края не принципиальны хотя и являются фирменной особенностью школьных сочников). Вырезаем круглые лепешки диаметром сантиметров восемь. Кладе на нее творожную начинку и загибаем край лепешки, словно складывая ее пополам. Лепешка как бы огибает начинку. Края сочника можно слегка сцепить, но сильно залеплять не стоит. В идеале творог может проглядывать. Поверхность смазываем яичным желтком. И выпекаем минут десять пятнадцать, При температуре 220-230 градусов.

Вас заинтересует

Опубликовано в рубрике Блюда

Вкусные рассыпчатые сочники с творогом. Привет из далекого детства.: 6 комментариев

  1. Отличный рецепт. Спасибо. Сочники люблю с самого детства, мама редко их пекла. А сейчас мои сыновья их с удовольствием едят. Но вспомнила, как наша соседка, такая старенькая бабушка все время делала с ягодами. Мои любимые были с вишней. Все по этому рецепту, но только творог перемешать с ягодками. Еще пробовала с курагой и изюмом. Точно так же можно сделать сочники с несладкими начинками: капуста тушеная, картофель, грибы и т.д.

  2. У нас в семье все просто обажают выпечку с творогом, а сочники — так это вообще желанные, любимые и самые частые гости за нашим столом.. Я помню еще в детстве моя бабушка делала сочники и не только с творогом, она делала начинку и с гречкой, и с яйцом, и даже с рыбой. Но мне как-то больше всего нравились с творогом. Теперь я такие же готовлю для своих домочадцев.. Все делаю также, как в этом рецепте описано, только края я защипываю и сверху смазываю не яйцом, а маслицем.. А еще готовое тесто я обязательно на пол часа отправляю в холодильник.

  3. Я очень люблю ватрушки с творогом и этот рецепт как раз к стате. Прекрасны завтрак к чаю утром и сытный и полезный. Творог содержит кальций и при готовке он сохраняет свои полезные качества. Так что завтрак не только приятный и вкусный, но и полезный. Рецепт приготовления не так и долог и содержит все необходимые ингридиенты дома. Мягкие на вкус и рассыпчатые

  4. Долго искала хороший простенький рецептик сочников которые люблю сама и любят мои дети , так как обычно я их покупаю , увидела этот рецепт и я просто в восторге. сочники получились с первого раза правда я еще и шоколадом полина ну это уже каждому свое мы так любим . В общем всем советую

  5. Обожаю сочники, т.к. в их состав входят очень полезный творог, который восполняет наш организм кальцием. Особенно мне нравятся сочники внутри которых вместе с творогом еще находится изюм. Эти сочетания начинки всегда предавали сочникам, да и остальной выпечке неповторимый нежный вкус от которого сочники становятся еще аппетитнее. Я помню как в своем детстве, мне хотелось съесть огромную миску сочников, вместо завтрака обеда и ужина.

  6. Для себя этот рецепц открыла не так давно. Первый раз делала все по рецепту. На следующий раз я в начинке муку заменила манкой. Творог обязательно нужно протирать (я протирала через сито). А так как времени было мало, раскатала тесто в пласт, примерно 0,5 см, застелила форму бумагой для выпечки, выложила тесто, сделала бортики, положила начинку, сверху украсила полосками из теста, смазала желтком с водой. Получился классный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *