Вареная пасха

Вареная пасха — популярное блюдо на праздник. Сегодня мы делимся рецептом его приготовления.

IMG_2675

2 кг творога перемешать с 1 кг сметаны, 2- мя яйцами предварительно перемешанными с 300г сливочного масла, ванилью и 2 стаканами сахара. Получившуюся смесь протереть через решето и выложить в кастрюлю, мешая ложкой поставить на плиту, пока не покажутся пузырьки. Как только появятся пузырьки, снять с огня и получившуюся массу выложить в форму на салфетку, остудить и поставить в холодильник.

Пишите в комментариях свои варианты рецептов.

Вас заинтересует

Вареная пасха: 4 комментария

  1. Бабушка, помню, по такому рецепту готовила, только не варила. И творог сама делала. Творог желательно жирный брать, не сухой. Хотя, сейчас и варёный творог купить можно, с рук обычно. Он коричневый и вкуснее обычного. В пасху всегда добавляем изюм или курагу. Если есть другие ягоды, можно и их добавить. Кстати, если добавить куркумы, блюдо приобретёт красивый золотистый цвет.

  2. Мой рецепт Пасхи творожной таков: творог я конечно покупаю так как делаю много и для детей и для внуков. В творог добавляю сметанку, банку сгущенки сахар(по вкусу), ванилин, пару желтков сырых. Мытую распаренную курагу и изюм. Все перемешиваю и в марлю вешаю, что-бы стекла лишняя жидкость. после в холодильник чтобы охладить. Перед подачей украшаю грецким орехом и виноградом. Можно вместо изюма использовать цукаты, тогда пасха радужной получается.

  3. Шикарный рецепт, очень давно хотел попробовать его приготовить. Решился сбегал за продуктами и приготовил.
    Был в восторге от приготовленного, все домочадцы оценили. Шикарное блюдо, которое можно готовить не только в праздник, но и как легкий десерт, чтобы порадовать своих родных или близких.
    Советую всем попробовать быстрый и простой рецепт данного блюда.

  4. Аппетитно выглядит, никогда бы не догадалась, что это — пасха. Всем, кроме способа приготовления напоминает обычную творожную запеканку, но не всё так просто) Даже подумать не могла, что пасху можно делать из творога. Оказывается, можно. Жалко, что до Пасхи ещё долго, но я ждать не буду. Будем есть пасху на Рождество, ибо уже не терпится попробовать. Сохраню-ка рецептик. Спасибо большое 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *