Селедка с яблоками по польски

2 хороших селедки очищаем от кожи и костей. Также чистим от кожицы и сердцевины 3-4 кислых яблока, потом рубим вместе с селедкой сечкой.Селедка с яблоками по польски
Полученую смесь выкладываем на тарелку в виде рыбы, с одной стороны ложим голову, с другой хвост. В рот рыбе кладем перья лука или веточку петрушки, для красоты. Заливаем эту смесь следующим соусом: « вареных желтка растереть
с 2 ч. Л готовой горчицы, прибавляем 1 ч.л сахара, половину ложечки соли, пол стакана уксуса, 1 ст.л оливкового или любого растительного масла, 1 ст.л каперсов, все тщательно перемешиваем, и поливаем смесь селедки с яблоком, сверху посыпать зеленым луком и петрушкой.

Вас заинтересует

Селедка с яблоками по польски: 2 комментария

  1. Мы часто делаем вот такой салат .Называется-«Обжорка»
    Итак-берём:
    1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
    2 помидора,
    50 гр. петрушки,
    50 гр. копченой колбасы,
    50 гр. сыра,
    2 ст. ложки майонеза.

    Приготовление:
    1.Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
    2.Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!

    А если добавить сухарики…..супер…….

  2. Предлагаемый в рецепте соус по своим ингредиентам фактически является майонезом. Поэтому наверняка можно предложить — в качестве альтернативы — для экономии времени покупной лёгкий майонез, только не очень много, иначе блюдо получится тяжелым. а ведь там и так соленая селедочка.
    Сочетание сельди с яблоком нередко используют, к слову, в ходе приготовления селёдки под шубой. Это делает известный всем салат более объёмным по вкусу: добавляется ароматная яблочная кислинка, которая радует своей внезапностью в тривиальном наборе «селёдка-картошка-лук-свекла-майонез».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *