Сборный винегрет

Очистить пару селедок, вынуть кости и нарезать маленькими кусочками. Нарезать вареный картофель, мелко нашинковать луковицу, изрубить две свеклы и 500 г груздей или других соленых грибов, нарезать кружками соленых огурцов.

Все хорошо перемешать, посолить и залить соусом: 1 ч.л готовой горчицы, смешать с 2 ст.л оливкового масла или подсолнечного (можно использовать любое растительное), добавить пол стакана уксуса, 1 ч.л. каперсов и 1 ч.л карнишонов.

Вас заинтересует

Сборный винегрет: 1 комментарий

  1. Хочу поделиться своим рецептом винигрета: отварить свеклу, картофель в «мундирах», морковь. Овощи почистить, нарезать кубиками, добавить порезанные кубиками соленые огурцы (можно заменить их свежими), квашенную капусту (можно и свежую белокачанную), консервированный горошек. Заправить ароматным подсолнечным маслом (не рафинированным или кто каким любит), подсолить чуть-чуть, поперчить. Также можно добавить консервированную фасоль. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *