Пирог со сливами и ягодами

Для пирога понадобится сдобное тесто. Раскатываем лепешку в толщиной 1 см, укладываем ее в глубокую сковороду или в форму для выпечки. Берем 50 шт. слив и разрезаем их пополам, убираем косточки, и плотно укладываем на тесто.

Пирог со сливами и ягодами

Вместо слив можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Ягоды сверху засыпаем сахаром. Сверху накрываем второй лепешкой и защипываем по кругу. В средине верхней лепешки нужно сделать отверстие. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

P.S. Скачайте открытки с новым годом 2015 с нашего сайта.

Вас заинтересует

Опубликовано в рубрике Блюда

Пирог со сливами и ягодами: 2 комментария

  1. Я использовала другое тесто для пирога. Количество сахара зависит от сладкоежек в семье.
    200 гр. сахара (можно меньше)
    100 гр. масла сливочного или маргарин
    100 — 150 грамм сметаны жирной
    1 чайная ложка соды негашеной (сметана гасит)
    3-5 яиц (зависит от их размера)
    200-300 гр. муки (сколько возьмет)
    Я тесто замешиваю венчиком в кухонном комбайне. Масло растопить, соединить со сметаной, яйцами, сахаром, содой — хорошо взбить смесь. Затем по ложке добавить муку. Тесто должно получиться как на оладьи — густое. Вылить тесто в форму и сверху выложить половинки слив, обязательно шкурками вниз — так сок не будет стекать в тесто. Всыпать в каждую половинку сливы сахар, если сливы кислые. Печь в духовке 30 -40 минут при температуре 180-190 градусов (зависит от духовки). Приятного чаепития!

  2. Добрый день,решила по пробовать приготовить ваш рецепт пирога, но тесто решила взять слоенное дрожевое Так как у меня с тестом всегда беда. Пришлось купить в магазине. И получилось очень вкусно и быстро . Печь в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Добавила корицы еще. Рекомендую по пробовать , а на стол подала со сливочным мороженым. Идеальный рецепт для праздничного стола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *