Пирог с курицей и рисом

Сдобное тесто раскатываем в лепешку и выкладываем на противень смазанный маслом.

Пирог с курицей и рисом

Фарш готовим следующим образом: Отвариваем 1 стакан рассыпчатого риса, перемешиваем его со сливочным маслом и выкладываем тонким слоем на тесто. Куринную грудку отвариваем либо жарим и мелко режем и выкладываем поверх риса, добавляем три столовых ложки бульона. Сверху накрываем тестом, защипываем края, смазываем яйцом и посыпаем сверху сухарями, ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

По желанию можно добавить в начинку рубленые яйца.

Вас заинтересует

Опубликовано в рубрике Блюда

Пирог с курицей и рисом: 1 комментарий

  1. Хотелось бы дополнить данный рецепт некоторыми моментами в приготовлении. Это только мои рекомендации, которые я обычно применяю для своих пирогов. Тесто готовлю или уже приобретаю готовое в магазине на любой вкус. Потому что некоторым членам моей семьи нравиться обычное пелеменное тесто, а некоторым подавай дрожжевое, да потолще чтобы было. Поэтому это дело вкуса каждого лично. Обязательно рис отвариваю до полуготовности, так как в процессе выпечки он как раз подойдет до полной готовности, а поможет этому наличие дополнительной влаги. Для этого нам понадобится 1-2 небольших луковицы. Без лука, считаю, бессмысленно любое блюдо с мясом. Лук режем полукольцами. не тонко и, предварительно обжарив до прозрачности, выкладываем сначала на тесто, далее рис, опять лук и фарш в завершении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *