Пасха

Совсем скоро к нам придет праздник — пасха. И чтобы соблюсти традиции этого праздника мы Вам расскажем как приготовить замечательную пасху.

00059605

Для приготовления пасхи нужно 4,5 кг отпрессованного творогу протереть через сито, смешать с 900г изюма (предварительно очистить и промыть), ваниль или корицу, 20 яичных белков, 200г сливочного масла, 200г сметаны, 900г сахарного песка. Все хорошо перемешать, сложить в салфетку, а затем в форму, придавить и поставить в холодильник. Готовить нужно в субботу перед пасхой.

Вас заинтересует

Пасха: 3 комментария

  1. В связи с тем, что не было времени готовить на праздник, как-то однажды купила пасху в магазине. Эта пасха на вкус была не сладкой и черствой, только сверху порадовала глазурь своим вкусом. Пасху действительно лучше готовить с творогом, получается очень вкусно, кроме изюма добавляю еще молотые орехи. Пасху готовить можно не только на праздник, но и в обычные будние дни. Также если часто готовить пасху, то ей можно для разнообразия придавать разную форму. Сама по себе пасха очень аппетитна.

  2. Хочу поделиться своим,точнее бабушкиным, рецептом пасхи. Называется он «Сырная пасха». И так, начнем с продуктов: 800гр. творога,8 желтков, 200гр. сливочного масла,1стакан сахара,100гр. орехоф или аиндаля, 2-3ложки изюма,2-3ложки апельсиновых цукатов. Для тех, кому не лень,посоветую приготовить свой домашний творог.Из заквашенного молока, из трех литров молока получится где-то 800гр. творога. Творог отжать и даже где-то 3-4 часа подержать под прессом. Сам рецепт: творог протереть через сито. Желтки сваренных вкрутую яиц также протереть через сито, добавить сахар,масло (комнатной температуры) и растирать до пастообразного состояния. Как только вам покажется, что масса хорошо растерта, добавьте промытый и высушенный изюм, порезанные орехи и мелко порезанные цукаты. Размешайте и выложите в какую-нибудь посудину горкой. Закройте чистой марлей и поставьте в холодильник. Вот и все. Приятного аппетита!

  3. Я на пасху решила порадовать свою семью кексами. Завожу обычно по своему фирменному рецепту. Яйца, мука, маргарин растопленный, ванилин творог. Можно еще добавить изюм либо орехи. Но лучше добавлять что-то одно. Будет перебор. Все делаю на глаз. На пасху просто полила глазурью и украсила. Получились те же маленькие пасочки. Небольшие, вкусные, а как дети радовались))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *