Мясной винегрет

Вы наверняка прочли как приготовить сборный винегрет? Если нет, то прочитайте. Сейчас вы узнаете как готовить мясной винегрет.

Мясной винегрет

Если есть остатки разного мяса, вареной говядины, жареного или мясных закусок, порезать их мелкими кусочками, тыда же изрубить две свеклы, нарезать вареный картофель, 5 соленых огурцов, нашинковать одну луковицу, 500г соленых груздей
или иных грибов ( можно и без грибов), все хорошо перемешать и выложить на блюдо и полить соусом: 3 вареных желтка растереть с 1 ст.л оливкового или подсолнечного масла, 1 ч.л готовой горчицы, 4 ч.л уксуса, 1 ч.л сахара, четверть ложечки соли и столовую ложку каперсов.

Все это перемешать и залить винегрет, сверху посыпать рубленым зеленым луком.

Вас заинтересует

Мясной винегрет: 2 комментария

  1. Очень полезный рецепт — и с точки зрения здоровья, и с точки зрения обновления старого привычного способа приготовления винегрета. В его составе не только одни углеводы. (и причем простые), но и протеин (мясо), что замедляет процесс переваривания и дает более длительное ощущение сытости. Я как-то в одном ресторане попробовала подобный винегрет, но еще он был дополнен кубиками мясного заливного. Я думаю, что их добавляли перед подачей. Они таяли во рту и давали дополнительный вкус и дополнительные ощущения. Мне этот вариант винегрета запомнился на всю жизнь. Может кто-то рискнет на Новый год дополнить предложенный рецепт подобным ингредиендом. Не пожалеете.

  2. Наверное, это вкусно, и экономно, действительно не выбрасывать же мясо, оставшееся после праздника, но не очень полезно. В этот винегрет намешали все подряд и жареное и вареное и соленое и горчицу и уксус. В общем, панкреатит обеспечен, но выглядит аппетитно. Время на приготовление тоже пойдет мало. Сварить свеклу и пару яиц. Все-таки хочется попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *