Как варить кальмаров

Если вы купили чищенные тушки то перед тем как варит, кальмаров нужно обязательно разморозить. Размораживать нужно при комнатной температуре.

Если тушки не очищенные, то очистить их можно следующим образом. В миску наливается кипяток и туда опускаются кальмары. Кожица пленка моментально сворачивается. Сливаете горячую воду и удаляете остатки пленки под проточной водой. Внутри кальмара нужно удалить внутренности и хорду (позвоночный прозрачный хрящик).

После тщательно промываете и можно варить.

Варятся следующим образом . В кастрюлю наливаем воду из расчета на килограмм кальмаров два литра воды и ставим на огонь. В воду кладем лавровый лист, душистый перец, соль и опускаем тушки по одной. Опустили и считаем до десяти и вытаскиваем. Потом ждем когда вода снова закипит и повторяем процедуру еще раз.

Кальмаров не нужно долго варить. Если долго варить, то они станут твердыми.

У кальмаров есть особенность – если варить больше двух минут то оно становится твердым, если варить еще, то после 30 минут оно снова станет мягким.

Вас заинтересует

Как варить кальмаров: 1 комментарий

  1. О, как раз то, что мне нужно! У меня уже была одна неудачная попытка сваять блюдо из кальмаров (помнится я тогда задумала сделать из них подливу)..Оказывается их нужно варить не более двух минут и они будут мягкими, но я свои передержала и стали они резиновыми- я то не знала, что их можно реанимировать, если проварить еще минут 30! Очень поучительно, а то хочется побаловать домашних новогодним салатом из кальмаров. Попробую действовать строго вашей инструкции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *