Как приготовить ягодную наливку?

Домашняя ягодная наливка – это то, чего не хватает холодным зимним вечером?

1357997898_e959b6c995f3-300x273
Для наливки подойдут любые ягоды: вишня, смородина, черника, голубика и т. д. Процесс приготовления до смешного прост. Наполняем на половину трехлитровую банку ягодами, засыпаем стаканом сахара, закрываем пластмассовой крышкой и оставляем на три месяца в прохладном темном месте. По истечении срока в банке получится около полулитра 10-15%-ой наливки, готовой к употреблению, ее надо только процедить. Чтобы поднять градус можно разбавить ее водкой. Если не хватает сладости, добавьте сахара.
Экспериментируйте! Смешивайте разные виды ягод, ищите сочетания с идеальным вкусом и ароматом. Удачи!

Вас заинтересует

Как приготовить ягодную наливку?: 5 комментариев

  1. Уж очень долго эту наливку делать. Лично я делаю так беру по 33 листа вишневых, смородиновых и малиновых. Кладу их в кастрюли и заливаю один литром воды. Добавляю 1 стакан ягод вишни. Варю после закипания 15 минут. Процеживаю через сито. Высыпаю стакан сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты. Заливаю 0,5 литра водки или разбавленного спирта. Все тщательно перемешиваю. переливаю в бутылки и в погреб. Хорошо храниться.

  2. Здравствуйте! Меня,ягодную наливку научил делать дед! Беру любые ягоды, заливаю водой на сутки, затем, в этой же воде провариваю,не доводя до кипения примерно 1 час, за тем- воду сливаю, даю остыть, добавляю холодную, не кипяченую воду. примерно в два раза больше, чем ягод.На килограм ягод добавляю по стакану сахара и 300 грамм спирта! Ставлю в прохладное, темное место! Наливка готова через месяц, но, перед употреблением за три дня , положите туда третью часть от стручка горького перца- это придаст пикантный вкус! На здоровье!

  3. Хочу поделиться своим рецептом наливки. Узнала о нем недавно,с тех пор всегда делаю ее из свежих или замороженых ягод. В основном использую калину и черноплодную рябину. Можно использовать любые ягоды на ваше усмотрение. Наливка делается в мультиварке быстро и просто. В пятилитровую чашу засыпаю ¼ объема ягод. Добавляю 250г сахара. Сахар добавляется по вкусу. Заливаю ½ оставшегося объема спирта и ½ воды. Включаю режим СУП и жду,пока ягоды закипят. После этого включаю режим ПОДОГРЕВ на 24 часа. Через сутки процеживаю и все,наливка готова к употреблению.

  4. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЙЛИС
    У меня получилось оооочень вкусно — попробуйте! 😉
    Постараюсь написать доступно и понятно.Итак..Берём:

    — 1 банка сгущенного молока (400 мл.),
    — 2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен),
    — 2 пачки по 200 мл. «;Чудо-молока»; шоколадного (я в молоко добавила 2 ст.л. какао),
    — ванильный сахар по вкусу,
    — 180 мл. водки (мягкой)

    Приготовление:
    1. Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!; Но, вообще, вкуснее всего на следующий день. Пить охлажденным. Божественно!;
    2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!;
    Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!;
    Пить охлажденным. Божественно!

  5. Я тоже не так давно попробовала ягодную наливку из вишни,ее готовила моя мама. Делала она ее с вишневыми листьями.Очень приятно пьется,хорошо расслабляет не вводит в состояние опьянения. Одним словом напиток ну обалденный. Когда ездим на природу я беру с собой маленькую фляжку с этим ароматным напитком, а муж злится,ведь он за рулем!!))) Итак к самому главному, к приготовлению наливки: берем 50 ягод вишни с косточкой(кому не нравится привкус косточки можно ее удалить),200 листьев вишневого дерева,1,5 кг. сахара, по одному литру воды и водки (мама делает на самогоне,который делает папа) и обязательно лимонная кислота примерно 1 чайную ложку с горкой,, вишню и листья залить водой и проварить где то минут 15, но обязательно на медленном огне, затем добавить в уже приготовленный отвар сахар и проварить так же на медленном огне еще минут 10. Когда готовый сироп остыл,добавляем водку,герметично закрываем и в темное место,желательно не теплое,но и не в холодильник, дней на 20. Если вдруг настойка получилась мутноватая, то можно процедить через хороший слой марли с ватой. Вот и весть рецепт, дешево и просто)))) Я надеюсь,что кто нибудь попробует сделать настойку по методу моей мамы и оценит ее вкус)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *