Фаршированная капуста

Из кочана свежей капусты вырезать сердцевину, кочан положить в кастрюлю и залить кипятком и плотно прикрыть крышкой.

Когда капуста станет мягкой, чтобы листья не ломались в руках. Дать ей стечь. Листья разнять в сторон (не отрывая их от основания), в промежутки между листьями уложить мясной фарш, специями приправить по вкусу. Когда весь кочан начинен , его нужно осторожно сжать и завязать в тканевую салфетку. Положить кочан в кастрюлю и залить бульоном (или просто водой с добавлением сливочного масла) и поставить в духовку. Подавая на стол снять салфетку и выложить капусту в глубокий соусник и полить сверху соком оставшимся в кастрюле, посыпать сухариками и рубленой зеленью.

Вас заинтересует

Опубликовано в рубрике Блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *