Что приготовить на новый год?

Что приготовить на новый год? Какие блюда, напитки, салаты поставить на праздничный стол 31 декабря, и что бы все соответствовало восточному календарю. Я думаю, что сервировка не доставит столько труда, как придумать, что приготовить.

С недавнего времени стало традицией готовить блюда на праздничный стол соответствующие покровителю года. И одновременно появилась проблема, как объединить восточную философию и европейскую кухню.

Согласно восточному календарю блюда для праздничного стола следует не только угодить символу года, но и нужно соответствовать его стихии. Наступающий год козы. Коза не питается овощами. Это значит что на праздничном столе должно быть несколько видов мяса мелких и крупных животных, а также птица. Например, отличным блюдом будет жареный, запеченный или тушеный кролик.

Нужно как следует порадовать козу разнообразием угощений. Стол должен просто ломится. Коза очень любит покушать, а в особенности мясные блюда.

Мясные блюда приправленные душистыми пряностями и специями, под хорошее вино, очень порадует не только вас и ваших гостей, но и символ наступающего Нового 2015 года. Мясо лучше всего мариновать в приготовленном маринаде минимум за день до готовки. В наших рецептах подробно описан способ приготовления маринада. Именно так мясо получится не только нежным и сочным но и будет очень душистым и приобретет изысканный вкус. На стол лучше подать как минимум два мясных блюда. Например жареную утку и запеченную говядину, традиционную жареную или печеную курочку. Жареный кролик и рагу из баранины.

Салаты для новогоднего стола, поскольку 2015 год Козы и она не любит рыбу и морепродукты, то вполне уместными будут блюда из этих продуктов. Огромное множество существует салатов с морепродуктами, яйцами, рыбой, мясом. По сути, не нужно искать особых рецептов салатов. Любой салат вы можете переделать под себя или придумать свой собственный рецепт и положить туда тот набор продуктов, который вы считаете нужным. Салат можно приготовить буквально из всего, что есть и если заправка будет майонез, домашний майонез, либо любая другая заправка то салат в любом случае получится вкусным. От заправки на 50% зависит вкус салата. Экспериментируйте, ведь в приготовлении салатов нет никаких ограничений.

Но если вы все таки боитесь экспериментов то лучше воспользуйтесь уже существующими рецептами. Некоторые даже стали традиционными для праздничного стола, например оливье.

Поскольку символ наступающего нового года 2015 коза то желательно чтобы на столе были и рыбные блюда, рыбные деликатесы и закуски.

Можно например запечь рыбу в фольге, на гриле, обжарить в кляре и подать на стол с овощами и зеленью.

И вообще змея любительница всего свежего, поэтому не нужно отказывать от свежих овощей на праздничном столе.

Напиткам на праздничном столе стоит уделить особое внимание. Поскольку стихия наступающего года вода, то на столе должна стоять обязательно просчиставя вода, лучше всего ключевая. Выбирая что пить в новогоднюю ночь, помните- змея изысканная и капризная. Самогон и пиво ей не подойдут. Поставьте на стол хороший коньяк, вино и конечно же шампанское.  Соки должны быть яркими.  Так же не нужно забывать о традиционных морсах. Можно приготовить для детей кисель из клюквы, шоколада, апельсиновый все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

К новогоднему столу можно приготовить алкогольные напитки самому. Например ликеры или наливки, домашний коньяк. Главное чтобы все было хорошего качества.

Праздничный стол это не  всегда дорого. Готовьте праздничный стол в соответствии с вашем кошельком.  Главное включите фантазию и выдумку, ведь символ года любит многое.

Скатерть , салфетки или посуда на праздничном столе, должны иметь голубой, зеленый, синий или черный цвет.

Самое главное при встрече нового года это не то что вы поставите на стол, а уют и тепло домашнего очага, хорошее праздничное настроение, счастливые лица ваших близких и друзей, любовь и забота. Счастливого Нового Года!

Вас заинтересует

Что приготовить на новый год?: 2 комментария

  1. Я всегда искренно удивляюсь такого рода советам – что приготовить в новогоднюю ночь, чтобы «угодить» наступающему символу года… Люди, подумайте! Новый год по восточному календарю наступает где-то в конце января – в феврале (плавающая дата). Поэтому европейский Новый год никакого отношения к китайскому символу не имеет! И можно есть всё, что угодно! (в разумных пределах, конечно)

    1. Почему год Козы? А как же Петух? Я не то чтобы верю в приметы, но и «раздражать» покровителя года не хочется. Предлагаю рецепт рыбного салата, который очень любят в моей семье.
      Состав: около 200 граммов твёрдого сыра, 1 банка консервированной горбуши в собственном соку, 5 яиц, маленькая пачка майонеза.
      Сыр натираем на средней тёрке, яйца режем пополам и отделяем белки от желтков, белки натираем или мелко режем, желтки превращаем вилкой в крошку, у рыбы удаляем косточки и разминаем вилкой вместе с соком из банки.
      Салат выкладываем слоями. Каждый слой (желтковый не нужно) смазываем майонезом. Первым слоем идёт сыр, вторым — яичный белок, третьим — рыба, четвёртым — желток. Можно сделать два или три слоя. Украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа в форме ёлочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *