Бифштекс с анчоусовым соусом

Берем вырезку и режем ломтями толщиной чуть больше сантиметра, вырезаем все жилки и жир. По возможности можно придать кускам мяса овальную форму. Это блюдо отлично подойдет для новогоднего стола, если вы не знаете что означает год лошади, то на нашем сайте есть это информация.

Как приготовить

Слегка отбиваем мясо с обеих сторон, намазываем куски оливковым или любым другим растительным маслом, посыпаем перцем, и даем полежать несколько часов. Потом кладем на разогретую сковороду смазанную маслом или жарим на углях на решетке, быстро подрумяниваем со всех сторон, чтобы внутри остался весь сок, солим и выкладываем на блюдо, в которое предварительно наливаем соус из анчоусов: изрубить одного анчоуса, и прокипятить его в двух ложках масла, и процедить на блюдо. В это масло кладем горячий бифштекс.

Вас заинтересует

Опубликовано в рубрике Блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *