Английская кухня: морковный пирог

7181

Морковный пирог – это английское блюдо. Его можно купить в любом кафе или пабе Лондона, потому он не теряет свою популярность. Пирог идеально подходит под маленькую чашечку чая с молоком.

Этот пирог имеет характерный оранжевый цвет из-за обязательного наличия моркови. Но после всех приготовлений он станет немного коричневым, так как в состав входят тростниковый сахар и патока. Эти ингредиенты придадут выпечке аппетитный аромат и вкус. Темные коржи пирога красиво контрастируют с белоснежной начинкой. Для незабываемого вкуса лучше использовать сливочный сыр (Филадельфия).

Ингредиенты для теста:

— 15 г соды для выпечки,

— 2 чайные ложки корицы,

— 450 г натертой на мелкой терке моркови,

— 300 г муки,

— 16 г порошка для выпечки,

— ½ чайной ложки мускатного ореха,

— 300 мл подсолнечного масла,

— щепотка соли,

— 350 г коричневого сахара,

— 6 яиц,

— чайная ложка тростниковой патоки (можно не использовать).

Ингредиенты для начинки:

— 500 г сливочного сыра Филадельфия (или маскарпоне),

— 100 г мягкого сливочного масла,

— 500 г сахарной пудры,

— чайная ложка ванильного экстракта.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте тростниковый сахар с корицей и подсолнечным маслом. Мешайте, по крайней мере, 10 минут. К полученной смеси добавьте яйца и продолжайте мешать, пока смесь не станет пушистой и светлой.

Затем добавьте просеянную муку, порошок для выпечки, соду и другие специи для выпечки на ваш вкус. Слейте морковный сок и добавьте натертую массу в тесто. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями круглую форму для выпечки 28 см в диаметре. Вылейте тесто и поставьте выпекаться. После часа приготовления, достаньте и дайте остыть.

Приготовление начинки

Смешайте сливочный сыр с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Воспользуйтесь миксером на низкой скорости (не слишком долго, иначе масса расслоится).

Разрежьте остывший пирог на три коржа и смажьте сливочным кремом. Для украшения можете использовать апельсиновую цедру. И самое главное, дайте пирогу настояться хотя бы 7-10 часов для пропитки. Приятного аппетита!

Вас заинтересует

Английская кухня: морковный пирог: 5 комментариев

  1. Морковный пирог – наверно самое вкусное блюдо, которое я пробовала. Я очень люблю его и готовила по разным рецептам. Где – то получалось лучше, где – то хуже. Рецепт этой статьи очень хорош, чем остальные. Хотя за исключением нескольких ингредиентов, я их не добавляю, так как они немного перебивают вкус. Я приготовила по этому рецепту, и пирог вышел шикарный, только если у вас духовка тормозит, ставьте градус немного больше.

  2. Этот пирог необязательно нужно готовить из оранжевой моркови. Подойдет и узбекская желтая морковь. Она бывает гораздо сочнее других сортов. А вот сахар я беру наш, обыкновенный. И с начинкой тоже можно экспериментировать.Просто нужно иногда попробовать разные сорта сыров. От этого блюдо меняется кардинально. Я однажды использовала творог и тоже получилось великолепно. Но хочу сказать, что все-таки этот пирог на любителя. Ведь не все могут принять печеную или вареную морковь.

  3. Выпечку из моркови не все любят. А зря. Это очень полезно и вкусно. Я согласна с Оксаной. Экспериментирование здесь очень пригодится.. Попробовала выпечь этот рецепт, но начинку сделала из кураги. Перекрутила ее на мясорубке и размешала с небольшим количеством урючного варенья, чтобы сочная была.. Очень вкусно получилось. Тем более у нас в семье все любят печеное с курагой или джемом из урюка и абрикосов. Вкус неповторимый.

  4. И я фанат морковного пирога, но готовлю по старому еще бабушкиному рецепту без коричневого сахара и Филадельфии, разумеется. Еще яблочко можно добавлять в пирог, а творожный сыр заменить обычным плавленым сырком. В творожный крем можно добавить укропчика или другой зелени, а если делать без сладких ингредиентов, то можно в творожный крем добавить чеснока – тоже очень вкусно. В общем, вариаций этого пирога масса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *